Nel 1973 Ennio Comunian, dipendente di una grande azienda di produzione di birra, ha l’intuizione del mutamento dei mercati e dei bisogni che nuovi consumi e nuove abitudini stanno introducendo nella vita quotidiana.
Decide così di diventare imprenditore, e di creare una nuova forma di commercio, basata sulla fornitura giornaliera a bar, birrerie, pub, ristoranti, mense aziendali e ad altre attività commerciali.
Nel 1985 l’azienda raddoppia lo spazio a sua disposizione collocandosi oltre che nel settore della distribuzione all’ingrosso e della piccola distribuzione anche nel mercato dei trasporti e dei servizi. Questo nuovo modello di business ha permesso negli anni ‘90 un rapido allargamento anche nelle aree di Venezia e Rovigo. Accanto al settore della logistica, Comunian Vini offre servizi di consulenza per la realizzazione dei layout dei locali, nella programmazione degli acquisti e nella gestione degli impianti. Inoltre, vengono organizzati corsi di formazione per baristi, incontri ed eventi con focus sulle tendenze del mercato della mixology.